Летний омлет с сосисками и зеленью
Летний омлет с сосисками и зеленью
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4
- 4-5 сосисок
- 8 яиц
- 4 ст. л. сливок жирностью 20-30%
- 40 г сливочного масла
- 1 большой спелый помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 3-4 веточки петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 180 °С (лучше всего в режиме «конвекция»). Нарежьте сосиски кружочками толщиной 1 см.
- Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и стебли петрушки. Листья петрушки порубите и отложите. Помидор нарежьте крупными ломтиками.
- Взбейте яйца с солью вилкой до однородности, чтобы не осталось белковых «нитей». Добавьте сливки и еще немного взбейте.
- В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите зеленый лук с чесноком и стеблями петрушки, обжарьте, 1 мин. Аккуратно выложите ломтики помидора, вокруг разложите сосиски. Прогревайте 1 мин., залейте яичной массой. Поперчите, посыпьте петрушкой. Держите на огне, чтобы схватился низ, еще примерно 1 мин.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яйца полностью не пропекутся, примерно 7 мин. Подавайте немедленно.