Летний омлет с сосисками и зеленью

Летний омлет с сосисками и зеленью

Летний омлет с сосисками и зеленью

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4

  • 4-5 сосисок 
  • 8 яиц
  • 4 ст. л. сливок жирностью 20-30%
  • 40 г сливочного масла
  • 1 большой спелый помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С (лучше всего в режиме «конвекция»). Нарежьте сосиски кружочками толщиной 1 см.
  2. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и стебли петрушки. Листья петрушки порубите и отложите. Помидор нарежьте крупными ломтиками.
  3. Взбейте яйца с солью вилкой до однородности, чтобы не осталось белковых «нитей». Добавьте сливки и еще немного взбейте.
  4. В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите зеленый лук с чесноком и стеблями петрушки, обжарьте, 1 мин. Аккуратно выложите ломтики помидора, вокруг разложите сосиски. Прогревайте 1 мин., залейте яичной массой. Поперчите, посыпьте петрушкой. Держите на огне, чтобы схватился низ, еще примерно 1 мин.
  5. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яйца полностью не пропекутся, примерно 7 мин. Подавайте немедленно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.