Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций: 8

 

  • 600 г говяжьего фарша
  • 400 г куриного фарша
  • 5-6 яиц
  • половина среднего цукини
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Когда вода снова закипит, отсчитайте 1 мин., закройте крышкой и выключите огонь. Через 10 мин. слейте воду, остудите яйца под проточной холодной водой и очень аккуратно очистите.
  2. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в паре ложек растительного масла, 7 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.
  3. Смешайте говяжий и куриный фарш с жареным луком и чесноком. Натрите цукини на средней терке, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите.
  4. Смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды до однородности, добавьте к фаршу и еще раз очень тщательно вымесите.
  5. Щедро смажьте маслом форму для кекса. Присыпьте панировочными сухарями, солью и перцем и дно, и бока. Аккуратно выложите на дно примерно треть мясного фарша.
  6. На фарш в ряд выложите вареные яйца. Поверх выложите оставшийся фарш, плотно прижмите. Посыпьте сухарями с солью и перцем, закройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. и еще 5-7 мин. без фольги, для румяной корочки.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.