Овощи в беконе, запеченные на углях

Овощи в беконе, запеченные на углях

Овощи в беконе, запеченные на углях

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8

  • 500-600 г бекона 
  • 3-4 разноцветных сладких перца
  • 4-5 молодых кабачков
  • 1 пучок толстых стеблей белой или зеленой спаржи
  • 6-8 крупных молодых картофелин
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соус ткемали для подачи

 

  1. Вымойте картофель щеткой и сварите в мундире в подсоленной воде до полуготовности, примерно 15 мин. Остудите картофель и разрежьте вдоль на 4-6 ломтиков.
  2. Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и удалите плодоножки с семенами. Тщательно вырежьте перегородки. Кабачки разрежьте поперек пополам, затем нарежьте так же, как картофель.
    ки от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Немного посолите все овощи.
  3. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
  4. Заверните каждый кусочек подготовленных овощей в ломтик бекона с небольшим нахлестом.
  5. Запеките овощи на смазанной маслом решетке над не очень жаркими углями, поворачивая примерно раз в минуту. Из бекона на угли будет капать жир, и он будет вспыхивать.
  6. Не поливайте овощи водой – они будут чадить, и от этого у еды испортится вкус. Просто убирайте решетку в сторону и ждите, пока пламя погаснет. Готовые овощи подавайте с соусом ткемали.

 

Еще рецепты:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.