Рубрика: Вторые блюда
Котлеты из щуки с салом
Рыбные котлеты со сметаной
Рыбные котлеты со сметаной Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 900 г филе белой рыбы 4 картофелины 200 г консервированной белой фасоли 2 ст. л. муки 200 г сметаны 1 ч. л. соевого соуса щепотка молотого кайенского перца растительное масло для обжаривания соль
Читать далееЦыпленок в густой сметанной заправке
Турецкие кебабы в сметане
Как очистить креветки
Свиные отбивные с яблоками
Баранья корейка йогуртовым соусом
Баранья корейка йогуртовым соусом Время приготовления 35 мин. + 2ч Порций: 4 12 котлет на косточке из бараньей корейки 3 зубчика чеснока сок половины лимона лимон для подачи оливковое масло соль свежемолотый черный перец Для соуса: 1 стакан густого натурального йогурта 100 г феты 2 веточки мяты 2 веточки петрушки 1 ч.л. тертой лимонной цедрой
Читать далееЛюля-кебаб
Люля-кебаб Время приготовления: 1 ч. 15 мин. Порций: 4 500 г мякоти баранины с жирком 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 3 веточки мяты 3 веточки петрушки 1 ч. л. сладкой паприки 1/4 ч. л. хлопьев чили 1/4 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. молотой зиры 1/2 ч. л. молотого кориандра соль, свежемолотый черный перец 1 сладкая луковица для […]
Читать далееШашлык из курицы в маринаде из пива и меда
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда Время приготовления: 20 мин. + 2 ч Порций: 6 Благодаря невероятно удачному сочетанию пива и меда, этот маринад получается очень ароматным. Он особенно хорош с куриным мясом. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки 4 крупных филе куриной грудки 3 зубчика чеснока 3/4 стакана пива […]
Читать далееКартофель с чесноком и пармезаном
Картофель с чесноком и пармезаном Время приготовления: 45 Порций: 4-6 Даже если вы приготовите несколько видов шашлыка, печеная картошка не останется без внимания ваших гостей. Поэтому готовьте сразу двойную порцию 6 крупных картофелин (примерно 800 г) 1/2 стакана тертого сыра пармезан 4 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. порошка сушеного чеснока 2 ч. л. смеси итальянских трав 1,5 ч. […]
Читать далееЛосось на гриле с соусом из йогурта и трав
Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав Время приготовления: 25 мин. Порций:2 Есть правило, что чем проще приготовишь благородную рыбу, тем лучше она будет на вкус. Этот рецепт его полностью поддерживает. Пожарьте филе на углях или на сковороде и подайте с легким соусом, результат будет превосходным 250 г филе лосося на коже 1 ст. л. оливкового масла соль, […]
Читать далееШашлык из семги
Шашлык из семги Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 500 г филе лосося по половине красного, зеленого, желтого и оранжевого сладкого перца половина большой красной сладкой луковицы 1 лимон оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
Читать далееШпинат с зеленым горошком
Овощные фрикадельки
Постные капустные котлеты
Чечевица в овощном соусе
Чечевица в овощном соусе 250 г чечевицы ореховой или зеленой 60 мл масла оливкового 1 луковица 1 стебель сельдерея 1 морковь 1 перчик чили 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист 100 г помидоров консервированных кусочками 1 щепотка имбиря сушеного соль
Читать далееРататуй с кальмарами
Рататуй с кальмарами 4 кальмара 1 баклажан 2 цукини 1 луковица 1 перец болгарский 300 г помидоров 1-2 зубчика чеснока масло растительное соль, перец лавровый лист мука
Читать далееПостные ленивые голубцы
Постные ленивые голубцы 1 стакан риса круглозерного 500 г капусты белокочанной 200 г шампиньонов 1 морковь 1 луковица соль перец душистый лист лавровый масло подсолнечное (для жарки)
Читать далее