Рождественская индейка с апельсинами

Рождественская индейка с апельсинами

Рождественская индейка с апельсинами

Время приготовления: 3 часа
Порций: 8
1 порция: 820 ккал

  • 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 8 шампиньонов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч. л. готовой горчицы
  • щепотка острого красного перца
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. желатина в гранулах
  • соль по вкусу

  1. Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю. Влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить.
  3. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6 мин. Добавить перец, готовить еще 4 мин., снять с огня.
  4. Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.
  5. Духовку разогреть до 210 °C. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.
  6. Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.

Готовя это блюдо, можно использовать и другую начинку. Вместо лука, сладкого перца и грибов добавьте в рис распаренные и нарезанные небольшими кусочками курагу, сушеные яблоки или груши, чернослив и изюм. Для более изысканного вкуса сухофрукты можно вымочить в коньяке или роме.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *