Шашлычки из сосисок с помидорами и горчичным соусом
Шашлычки из сосисок с помидорами и горчичным соусом
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
- 400-500 г сосисок
- 500 г крупных продолговатых помидоров черри
- 4 маленькие молодые красные луковицы
Для горчичного соуса:
- 4 яйца
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. горчицы с зернышками
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 100 мл оливкового масла
- Для соуса сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Вам понадобятся только желтки.
- Разотрите желтки с оливковым маслом.
- Добавьте сначала гладкую горчицу, затем мед, соевый соус и зернистую горчицу. Дайте соусу настояться.
Нарежьте сосиски кусочками толщиной 3-4 см. Луковицы очистите и разрежьте поперек пополам. - Нанижите сосиски вперемежку с помидорами и луком на тонкие шампуры. Разожгите угли – они должны прогореть, подернуться седым пеплом и немного остыть, на раскаленных углях такие шашлычки быстро сгорят.
- Жарьте шашлычки, часто поворачивая, до румяной корочки, примерно 7 мин. Подавайте немедленно, с горчичным соусом.
Еще рецепты: