Шашлычки из сосисок с помидорами и горчичным соусом

Шашлычки из сосисок с помидорами и горчичным соусом

Шашлычки из сосисок с помидорами и горчичным соусом

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6

  • 400-500 г сосисок 
  • 500 г крупных продолговатых помидоров черри
  • 4 маленькие молодые красные луковицы

Для горчичного соуса:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 100 мл оливкового масла

 

  1. Для соуса сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Вам понадобятся только желтки.
  2. Разотрите желтки с оливковым маслом.
  3. Добавьте сначала гладкую горчицу, затем мед, соевый соус и зернистую горчицу. Дайте соусу настояться.
    Нарежьте сосиски кусочками толщиной 3-4 см. Луковицы очистите и разрежьте поперек пополам.
  4. Нанижите сосиски вперемежку с помидорами и луком на тонкие шампуры. Разожгите угли – они должны прогореть, подернуться седым пеплом и немного остыть, на раскаленных углях такие шашлычки быстро сгорят.
  5. Жарьте шашлычки, часто поворачивая, до румяной корочки, примерно 7 мин. Подавайте немедленно, с горчичным соусом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.