Шашлык из шейки в пряных травах

Шашлык из шейки в пряных травах

Шашлык из шейки в пряных травах

Время приготовления: 45 мин. + 2 ч
Порций: 6-8

  • 1,2 кг свиной шейки
  • 800 г протертых помидоров
  • по 2-3 веточки тимьяна и розмарина
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 средние луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 3x3x5 см. Посыпьте солью и перцем, вотрите специи в мясо.
  2. Для маринада снимите листочки розмарина и тимьяна со стеблей и мелко порубите вместе с петрушкой.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Смешайте с пряной зеленью и 150 мл оливкового масла. Сложите получившийся маринад в зип-лок пакет с застежкой, положите туда же мясо, тщательно перемешайте, вытесните из пакета воздух, закройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12 ч в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 ч до жарения.
  5. Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите на шампуры. Маринад переложите в кастрюльку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 мин.
  6. В кастрюльку с маринадом добавьте протертые помидоры и еще соли и перца. Варите соус на слабом огне, пока жарится шашлык. Подайте мясо с соусом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.