Шашлык из шейки в пряных травах
Шашлык из шейки в пряных травах
Время приготовления: 45 мин. + 2 ч
Порций: 6-8
- 1,2 кг свиной шейки
- 800 г протертых помидоров
- по 2-3 веточки тимьяна и розмарина
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 средние луковицы
- 6-8 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 3x3x5 см. Посыпьте солью и перцем, вотрите специи в мясо.
- Для маринада снимите листочки розмарина и тимьяна со стеблей и мелко порубите вместе с петрушкой.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте с пряной зеленью и 150 мл оливкового масла. Сложите получившийся маринад в зип-лок пакет с застежкой, положите туда же мясо, тщательно перемешайте, вытесните из пакета воздух, закройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12 ч в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 ч до жарения.
- Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите на шампуры. Маринад переложите в кастрюльку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 мин.
- В кастрюльку с маринадом добавьте протертые помидоры и еще соли и перца. Варите соус на слабом огне, пока жарится шашлык. Подайте мясо с соусом.
Еще рецепты: