Утка с белокочанной капустой

Утка с белокочанной капустой

Утка с белокочанной капустой

 

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 8
1 порция: 875,3 ккал

 

  • 1 утка
  • 1 кочан капусты
  • 2 свеклы
  • 100 г чернослива
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. овощной приправы
  • сахар и лимонный сок по вкусу

 

  1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 1 ч. затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. Если чернослив с косточками, их необходимо удалить. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, сполоснуть. Разрезать кочан на 4 части, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой, перетереть с небольшим количеством соли так, чтобы капуста дала сок; переложить в большую миску. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить в миску с капустой, перемешать. Выделившийся сок слегка отжать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем капусту со свеклой в течение 3 мин. Добавить вино, лимонный сок, сахар и чернослив. Готовить без крышки 10 мин.
  3. В отличие от нее краснокочанная капуста после термической обработки становится сине-фиолетовой, а не красной.
  4. Утку вымыть и разрезать на 10 частей. Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием. Положить куски утки и обжаривать до появления румяной корочки, 10-12 мин. Шумовкой или вилкой переложить утку в утятницу или кастрюлю с толстым дном. Вытопившийся жир сохранить.
  5. В сковороду с утиным жиром положить подготовленные лук и морковь, обжаривать 5 мин.
  6. Лук и морковь вместе с утиным жиром добавить в сковороду с капустой. Тщательно перемешать и тушить без крышки на среднем огне 10 мин.
  7. Выложить капусту в утятницу. Добавить 1 ст. л. овощной приправы. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 мин., пока утиное мясо не станет совсем мягким.
  8. Подавать блюдо очень горячим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *