Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью

Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью

Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью 4 порции приготовление: 20 мин. 400 г готового вареного риса жасмин 120 г бекона или грудинки одним куском яйца 100 г ростков золотистой фасоли 400 г замороженных зерен кукурузы 100 г шпината 2 см корня свежего имбиря 7-10 веточек кинзы оливковое масло соль, свеже молотый черный перец

Читать далее

Сырные гренки из поленты с зеленым салатом

Сырные гренки из поленты с зеленым салатом

Сырные гренки из поленты с зеленым салатом 4 порции приготовление: 20-40 мин. + 1 ч. 1 стакан крупы для поленты 50 г тертого сыра 4 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. сухой смеси итальянских трав крупная соль, свежемолотый черный перец Для салата: 4 стебля зеленой спаржи 1 сладкая сочная морковка 1 молодой кабачок 4 редиски 4-5 веточек мяты 4-5 […]

Читать далее

Перец фаршированный кускусом

Перец фаршированный кускусом

Перец фаршированный кускусом Приготовление: 25 минут На 2 персоны 100 г кускус  2 красных перца 1 помидор  1 красная луковица 1 пучок петрушки 2 ст.л. оливкового масла сок одного лимона  соль по вкусу

Читать далее

Кускус с перцем, помидорами и цукини

Кускус с перцем, помидорами и цукини

Кускус с перцем, помидорами и цукини Приготовление: 10 минут На 2 персоны 100 г кускус 2 красных перца 1 помидор 1 цукини 1 веточка базилика 2 ст.л. оливкового масла сок одного лимона соль по вкусу

Читать далее

Кускус с перцем и грибами и цукини

Кускус с перцем и грибами и цукини

Кускус с перцем и грибами и цукини Приготовление: 15 минут На 2 персоны 100 г кускус 2 красных перца 100 г шампиньонов 1 цукини 2 стл. оливкового масла соль по вкусу

Читать далее

Гречка с брюссельской капустой, гранатом и грецкими орехами

Гречка с брюссельской капустой, гранатом и грецкими орехами

Гречка с брюссельской капустой, гранатом и грецкими орехами Приготовление: 25 минут На 2 персоны 100 гречки 500 г брюссельской капусты горсть зерен граната горсть грецких орехов горсть сушеной клюквы несколько веточек укропа и петрушки соль растительное масло специи сливочное масло

Читать далее

Перец, фаршированный гречкой

Перец, фаршированный гречкой

Перец, фаршированный гречкой Приготовление: 20 минут На 3 персоны 6 красных сладких перцев 70 г гречки 40 г пармезана 1 морковь 100 г твердого сыра соль смесь 5 перцев 0,5 ч. л. кумина несколько веточек укропа сливочное масло растительное масло

Читать далее

Гречка с горошком и фасолью

Гречка с горошком и фасолью

Гречка с горошком и фасолью Приготовление: 20 минут На 2 персоны 100 г гречки 100 г зеленого горошка 100 г стручковой фасоли несколько листьев шпината 1 луковица соль специи оливковое масло несколько веточек петрушки половинка лимона

Читать далее

Гречка с цветной капустой

Гречка с цветной капустой

Гречка с цветной капустой Приготовление: 20 минут На 2 персоны 100 г гречки половинка головки цветной капусты 1 морковь 1 красная луковица зелень петрушки половинка лимона соль и специи растительное масло

Читать далее

Фалафель

Фалафель

Фалафель Еврейская кухня Время приготовления: 1 ч 15 мин. + 4-8 ч Количество: 20 штук 1- 1/3 стакана гороха нут 4 ст. л. булгура мелкого помола 1 большая луковица 5 зубчиков чеснока 4 стебля петрушки 4 стебля кинзы 3-4 ст. л. муки из нута 2 ст. л. молотого кориандра 2 ст. л. молотой зиры 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца […]

Читать далее

Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом

Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом

    Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом Время приготовления: 45 мин. Порций: 6 250 г коричневого риса 300 г мякоти тыквы 100 г бэби-шпината 40 г сливочного масла 2 ч.л. коричневого сахара 1/4 стакана тыквенных семечек Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. меда 1 ч. л. дижонской горчицы 2 зубчика […]

Читать далее

Фасоль лима с беконом и помидорами черри

Фасоль лима с беконом и помидорками черри

Фасоль лима с беконом и помидорами черри Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 ч 10 мин. Порций:4 3 стакана фасоли лима 8 ломтиков бекона (по желанию) 2 средних помидора 1 головка чеснока 5 веточек петрушки 2 веточки розмарина 2 лавровых листа оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец 16-20 помидорок черри для подачи

Читать далее

Лепешки с фасолью

Лепешки с фасолью

Лепешки с фасолью Время приготовления: 1 ч Порций: 6-8 4 стакана муки 2 стакан йогурта 2 яйца 500 г вареной белой фасоли 1/2 стакана фасолевого отвара 100 г топленого масла или свиного жира 1 ч. л. сушеного чабера соль, свежемолотый черный перец сливочное масло

Читать далее

Лобио из красной фасоли и грецкого ореха

Лобио из красной фасоли и грецкого ореха

Лобио из красной фасоли и грецкого ореха Время подготовки: 8 ч Время приготовления: 1,5-2 ч Порций: 4 1 стакан красной или пестрой фасоли 1 стакан очищенных грецких орехов 1 большая луковица 3 зубчика чеснока 10 веточек кинзы 2 ст. л. винного уксуса 1/2 стакана зерен граната 1 ч. л. уцхо-сунели 1 ч. л. сушеного чабера (кондари) оливковое масло соль, красный […]

Читать далее

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисом Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. 4 баклажана, разрезанных пополам по длине 1 ст. л. оливкового масла 200 г длиннозерного риса, промытого 300 мл томатного сока 1 ч.л.сахара соль и свежемолотый черный перец 1 ст. л. оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная горсточка свежего укропа, мелко накрошенного

Читать далее

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Ризотто с тыквой и голубым сыром Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. 1 грушеобразная тыква, разрезанная пополам, очищенная от семян и кожуры, разрезанная на кусочки «на один укус» щепотка дробленого чили 2 ст. л. оливкового масла 1 л легкого овощного бульона кусочек сливочного масла 1 луковица, мелко нарезанная соль и свежемолотый черный перец 2 зубчика чеснока, тертых или […]

Читать далее

Ризотто с горохом и мятой

Ризотто с горохом и мятой

Ризотто с горохом и мятой Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. 1 л легкого овощного бульона 1 ст. л. оливкового масла кусочек сливочного масла 1 луковица, мелко нарезанная соль и свежемолотый черный перец 350 г риса для ризотто, например арборио 1 большой стакан сухого белого вина 150 г мороженого или свежего гороха (мороженый залейте кипятком на 3 мин […]

Читать далее

Фруктовые мюсли на завтрак

Фруктовые мюсли на завтрак

Фруктовые мюсли на завтрак 0,5 стакана овсяных хлопьев геркулес 1 ст. ложка смеси сухофруктов и орехов 0,5 стакана нежирного кефира или натурального йогурта сезонные фрукты или ягоды

Читать далее

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус с овощами 1 стакан кускуса 1,5 стакана кипятка 30 г сливочного масла 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец з зубчика чеснока 3 ст. л. кукурузы соль, специи по вкусу

Читать далее

Базовый рецепт хумуса

Базовый рецепт хумуса

Базовый рецепт хумуса Нут мелкий – 1 стакан Чеснок – 5 зубчиков Луковица – 1 шт. Тхина (паста кунжутная) -0,5 стакана Лимон – 0,3 шт. Соль Кумин (зира) Паприка острая Кориандр Масло оливковое

Читать далее
1 2 3 4