Вяленые томаты
Вяленые томаты
- 1 кг помидоров
- 3-4 зубка чеснока
- 3 cm. л. оливкового масла + для заливки
- соль, прованские травы, сухой орегано по вкусу
Такие помидоры можно использовать для приготовления мясных и рыбных блюд, соусов, подливы и выпечки.
- Спелые тугие помидоры тщательно вымыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части. Ложкой выбрать середину.
- Выложить кусочки плодов на поддон сушилки или на противень духовки, накрытый пергаментом, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом.
- Готовить 4-5 ч, проверяя периодически овощи на готовность. (Если для приготовления вяленых помидоров используется духовка, ее следует разогреть до 100 °С, а дверцу держать приоткрытой).
- Очищенный от шелухи чеснок нарезать тонкими пластинами, уложить в простерилизованные удобным способом банки, чередуя с помидорами (каждый слой томатов посыпать сухим орегано и прованскими травами).
- Залить емкости доверху оливковым маслом, плотно закрыть прокипяченными и обсушенными крышками и убрать в холодильник на хранение.