Вяленые томаты

Вяленые томаты

Вяленые томаты

  • 1 кг помидоров
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3 cm. л. оливкового масла + для заливки
  • соль, прованские травы, сухой орегано по вкусу

Такие помидоры можно использовать для приготовления мясных и рыбных блюд, соусов, подливы и выпечки.

  1. Спелые тугие помидоры тщательно вымыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части. Ложкой выбрать середину.
  2. Выложить кусочки плодов на поддон сушилки или на противень духовки, накрытый пергаментом, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Готовить 4-5 ч, проверяя периодически овощи на готовность. (Если для приготовления вяленых помидоров используется духовка, ее следует разогреть до 100 °С, а дверцу держать приоткрытой).
  4. Очищенный от шелухи чеснок нарезать тонкими пластинами, уложить в простерилизованные удобным способом банки, чередуя с помидорами (каждый слой томатов посыпать сухим орегано и прованскими травами).
  5. Залить емкости доверху оливковым маслом, плотно закрыть прокипяченными и обсушенными крышками и убрать в холодильник на хранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.