Маффины с зеленью, беконом, колбасой и сладким перцем

Маффины с зеленью, беконом, колбасой и сладким перцем

Маффины с зеленью, беконом, колбасой и сладким перцем

Время приготовления: 50 мин.
Количество: 12 штук

 

  • 150 г вареной колбасы 
  • 150 г бекона 
  • 1 запеченный сладкий красный перец
  • по 3 веточки тимьяна и петрушки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • оливковое масло

 

  1. Мелко нарежьте бекон и вытопите из него J. в сковороде жир. Аккуратно выньте кусочки шумовкой, жир сохраните. Нарежьте вареную колбасу кубиками со стороной 1 см.
  2. Нарежьте печеный перец мелкими кубиками. Снимите листочки тимьяна и петрушки с веточек, очень мелко порубите. Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Положите зелень и перец.
  3. Добавьте слегка взбитое яйцо, теплые сливки и жир от бекона. Должно получиться довольно густое тесто. Вмешайте в него бекон и колбасу.
  4. Смажьте оливковым маслом 12 средних формочек для маффинов и выложите в них тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.
  5. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, примерно 15-20 мин. Подавайте теплыми, надрезав сверху и положив в каждый маффин по кусочку сливочного масла.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.