Маффины с зеленью, беконом, колбасой и сладким перцем
Маффины с зеленью, беконом, колбасой и сладким перцем
Время приготовления: 50 мин.
Количество: 12 штук
- 150 г вареной колбасы
- 150 г бекона
- 1 запеченный сладкий красный перец
- по 3 веточки тимьяна и петрушки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль
- оливковое масло
- Мелко нарежьте бекон и вытопите из него в сковороде жир. Аккуратно выньте кусочки шумовкой, жир сохраните. Нарежьте вареную колбасу кубиками со стороной 1 см.
- Нарежьте печеный перец мелкими кубиками. Снимите листочки тимьяна и петрушки с веточек, очень мелко порубите. Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Положите зелень и перец.
- Добавьте слегка взбитое яйцо, теплые сливки и жир от бекона. Должно получиться довольно густое тесто. Вмешайте в него бекон и колбасу.
- Смажьте оливковым маслом 12 средних формочек для маффинов и выложите в них тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.
- Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, примерно 15-20 мин. Подавайте теплыми, надрезав сверху и положив в каждый маффин по кусочку сливочного масла.
Еще рецепты: