Тарталетки с краковской колбасой

Тарталетки с краковской колбасой

Тарталетки с краковской колбасой

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6

 

  • 400 г колбасы полукопченой «Краковская»
  • 1 кг замороженного слоеного теста в пластах
  • 1 маленькая сладкая красная луковица
  • 1 баночка (300 г) вяленых помидоров в масле
  • 500 г маскарпоне
  • 100 г сметаны жирностью 15%
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 1 яйцо + 2 ст. л. молока для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Застелите 2 противня пергаментом. Выньте тесто из морозильника и разберите на пласты. Дайте оттаять, примерно 15 мин., не больше. Используя очень острый тонкий нож и линейку, нарежьте каждый пласт теста на 9 квадратов.
  2. В каждом квадрате надсеките тесто, не прорезая насквозь, в 1 см от края. Получившийся внутренний квадрат часто наколите вилкой, а края смажьте смесью яйца с молоком. Выложите подготовленные квадратики теста на противни, поставьте в духовку и только теперь включите ее, выставив температуру 200 °С. Примерно через 20 мин. тарталетки будут готовы – тесто сильно поднимется. Остудите их.
  3. Для начинки отложите 2-3 вяленых помидора для украшения на бумажные полотенца. Остальные мелко нарежьте вместе с листочками базилика (часть также отложите для украшения). Смешайте базилик, помидоры, 3 ст. л. масла от помидоров и сметану, взбейте погружным блендером до однородности. Затем смешайте с маскарпоне, посолите и поперчите. Начинку можно сделать заранее, до 24 ч.
  4. Выложите в каждую тарталетку по ложке получившейся смеси. Тонко нарежьте очищенный красный лук и вяленые помидоры, посыпьте тарталетки получившейся соломкой.
  5. Нарежьте краковскую колбасу кубиками (1,5 см). Обжарьте колбасу в паре ложек масла от помидоров на сильном огне, переворачивая, 5 мин. Аккуратно выложите кубики колбасы на тарталетки, украсьте базиликом и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *