Тарталетки с краковской колбасой
Тарталетки с краковской колбасой
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
- 400 г колбасы полукопченой «Краковская»
- 1 кг замороженного слоеного теста в пластах
- 1 маленькая сладкая красная луковица
- 1 баночка (300 г) вяленых помидоров в масле
- 500 г маскарпоне
- 100 г сметаны жирностью 15%
- 1 небольшой пучок базилика
- 1 яйцо + 2 ст. л. молока для смазывания
- соль, свежемолотый черный перец
- Застелите 2 противня пергаментом. Выньте тесто из морозильника и разберите на пласты. Дайте оттаять, примерно 15 мин., не больше. Используя очень острый тонкий нож и линейку, нарежьте каждый пласт теста на 9 квадратов.
- В каждом квадрате надсеките тесто, не прорезая насквозь, в 1 см от края. Получившийся внутренний квадрат часто наколите вилкой, а края смажьте смесью яйца с молоком. Выложите подготовленные квадратики теста на противни, поставьте в духовку и только теперь включите ее, выставив температуру 200 °С. Примерно через 20 мин. тарталетки будут готовы – тесто сильно поднимется. Остудите их.
- Для начинки отложите 2-3 вяленых помидора для украшения на бумажные полотенца. Остальные мелко нарежьте вместе с листочками базилика (часть также отложите для украшения). Смешайте базилик, помидоры, 3 ст. л. масла от помидоров и сметану, взбейте погружным блендером до однородности. Затем смешайте с маскарпоне, посолите и поперчите. Начинку можно сделать заранее, до 24 ч.
- Выложите в каждую тарталетку по ложке получившейся смеси. Тонко нарежьте очищенный красный лук и вяленые помидоры, посыпьте тарталетки получившейся соломкой.
- Нарежьте краковскую колбасу кубиками (1,5 см). Обжарьте колбасу в паре ложек масла от помидоров на сильном огне, переворачивая, 5 мин. Аккуратно выложите кубики колбасы на тарталетки, украсьте базиликом и подавайте.
Еще рецепты: