Печенье пальмье с шоколадом

Печенье пальмье с шоколадом

Печенье пальмье с шоколадом Тесто слоеное замороженное – 450 г Шоколад горький – 100 г Масло сливочное -50 г Молоко -100 мл Сахар – 50 г

Читать далее

Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке

Тарталетки с разноцветным заварным кремом 10-12 штук приготовление З ч Для теста: 290 г муки 230 г сливочного масла 2 больших яйца 250-300 г сахарного песка 0,5-1 ч. л. лимонного сока семена половины стручка ванили щепотка молотой корицы 5 г соды соль Для крема: 1 л молока 4 больших желтка 140 г сахара 70 г кукурузного крахмала половина стручка ванили […]

Читать далее

Корзинки с яблоком и ягодами

Корзинки с яблоком и ягодами

Корзинки с яблоком и ягодами Приготовление: 40 мин. На 6 персон 250 г муки 100 г сахара 100 г сливочного масла 20 г холодной воды щепотка соли 4 яблока 200 г ягод корица по вкусу 1 желток

Читать далее

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ Приготовление: 60 мин. На б персон 500 г замороженного дрожжевого теста 200 г изюма 100 г грецких орехов 1 желток 50 г сахара сахарная пудра

Читать далее

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ Приготовление: 60 мин. На 6 персон 280 г муки 175 г сливочного масла 2 желтка по 1 ст. л. цедры лимона и апельсина 450 г любого джема щепотка соли

Читать далее

ТАРТАЛЕТКИ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

ТАРТАЛЕТКИ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

ТАРТАЛЕТКИ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ Приготовление: 20 мин. На 3 персоны 6 готовых песочных тарталеток 50 г лимонного сока 1 ч.л. цедры лимона 100 г сахара 1 яйцо 150 г сливочного масла куркума на кончике ножа кусочки фруктов на выбор

Читать далее

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Лимонное печенье Приготовление: 80 мин. На 4 персоны Для теста: 300 г сливочного масла половинка лимона 1 ч. л. цедры лимона 30 мл лимонного сиропа молотый имбирь на кончике ножа 100 г сахара 1 яйцо 450 г муки 0,5 ч. л. соды соль Для глазури: 200 г сахарной пудры 4 ст.л. воды

Читать далее

Тарталетки Снегурочкина вишня

Тарталетки Снегурочкина вишня

Тарталетки Снегурочкина вишня   1,1 /4 стакана муки 1 /2 стакана сахарной пудры 3 ст. л. молотого миндаля 125 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формочек 1 желток 1-2 ст. л. молока сахарная пудра Для начинки: 150 г маскарпоне 50 г мягкого творога 2 ст. л. сахарной пудры 250 г вишни (консервированной или замороженной)

Читать далее

Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза

Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза примерно 30 штук 100 г горького шоколада 50 г сливочного масла 3 ст. л. жирных сливок 3 яйца 1/2 стакана сахара 3/4 стакана муки 3 ст. л. какао-порошка 1 пакетик (11 г) разрыхлителя 100 г очищенных грецких орехов Для украшения: коричневый сахар сахарная пудра

Читать далее

Рождественские козули из пряничного теста

Рождественские козули из пряничного теста

Рождественские козули из пряничного теста Козули – расписные ароматные пряники на Рождество и Новый год примерно 10 штук 400 г ржаной муки 300 г пшеничной муки 4 ст. л. топленого масла 1 стакан молока 1 стакан меда 5 желтков 2 ст. л. сахара 2 ч. л. смеси молотых пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, аниса) 1/2 ч. л. соды Для глазури: 1 […]

Читать далее

Ягодные корзиночки

Ягодные корзиночки

Ягодные корзиночки 6-8 порций 2 больших лимона 2/3 стакана сахара 3 желтка 100 г малины 100 г клубники 100 г красной смородины 3 ст. л. сахарной пудры Для теста: 1- 1/4 стакана муки 2 желтка 100 г сливочного масла 1 /4 стакана сахарного песка 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара

Читать далее

Пирожные из марципана

Пирожные из марципана

Пирожные из марципана 6-8 порций 300 г очищенного миндаля 200 г сахарной пудры 1 ч. л. меда 1 белок 1 ч. л. жидкой глюкозы 1 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. миндальной эссенции пищевые красители

Читать далее

Трубочки с грецкими орехами

Трубочки с грецкими орехами

Трубочки с грецкими орехами 420 г муки 200 г сметаны 200 г орехов грецких 160 г сахара 150 г масла сливочного 40 г меда 1 желток яичный 30 мл молока 0,5 ч. ложки корицы

Читать далее

Печенье «Пасхальные зайчика»

Печенье «Пасхальные зайчика» 550-400 г муки 200 г масла сливочного 80 г сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1 яйцо щепотка мускатного ореха щепотка ванилина масло растительное Для глазури: 120 г сахарной пудры 1 cт. ложка сока лимонного 1 cт. ложка сока вишневого

Читать далее

Греческое пасхальное печенье

Греческое пасхальное печенье

Греческое пасхальное печенье 100 г масла сливочного 1 стакан сахара 4 яйца 1/2 апельсина (сок) 500-600 г муки 1 пакетик разрыхлителя 2 cт. ложки молока кунжут

Читать далее

Яблочные маффины со взбитыми сливками

Яблочные маффины со взбитыми сливками

Яблочные маффины со взбитыми сливками Время приготовления: 1 ч Порций: 12-15 Принцессы обожают все розовое и воздушное. Такими и должны быть угощения на девичьем празднике. Уделите внимание деталям: посуде, оформлению блюд и дополнениям 280 г пшеничной муки 250 мл кефира или жидкого йогурта 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды […]

Читать далее

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Лимонное печенье Время приготовления: 1 ч 30 мин. Порций: 8-10 Рассыпчатое печенье с легким лимонным вкусом понравится и детям и взрослым. Оно прекрасно хранится несколько дней и будет вашей палочкой-выручалочкой на выходные 3 стакана муки (450 г) 230 г сливочного масла комнатной температуры 1 стакан сахара 2 больших яйца тертая цедра и сок 1 лимона 1/2 ч. л. ванильного экстракта […]

Читать далее

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье 400 г хлопьев овсяных традиционных 300 г смеси сухофруктов (курага, финики, изюм, чернослив) 100 г половинок грецких орехов 30 мл масла растительного рафинированного 1 cт. ложка сахара 1 cт. ложка сока лимона 1 ч. ложка соды пищевой 0,3 ч. ложки соли

Читать далее
1 2 3 4