Вырезка ягненка с виноградом и пюре
Вырезка ягненка с виноградом и пюре
Порций 4
Время приготовления: 45 мин.
- 500 г вырезки ягненка
- 350 г крупного красного винограда
- 1 веточка розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
- 250 г корня сельдерея
- 250 г картофеля
- 2 яблока
- 2 ст. л. сметаны
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
- свежемолотый черный перец
- Приготовьте пюре. Очистите картофель, корень сельдерея и яблоки и нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности, 15 мин.
- Слейте воду и разомните картофель, сельдерей и яблоки в пюре. Добавьте сметану, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Сохраняйте в тепле, пока готовится мясо.
- Мелко порубите листья розмарина, вам понадобится около 2 ст. л. Очистите и порубите чеснок.
- Нарежьте вырезку на медальоны толщиной 2 см, приправьте солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на огне чуть выше среднего. Положите медальоны в сковороду, добавьте чеснок и 1 ст. л. розмарина между
кусками мяса. Жарьте 2 мин., затем переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите мясо с чесноком и розмарином на тарелку и сохраняйте в тепле. - Приготовьте соус. Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Слейте ложкой жир из сковороды, оставив около 1 ст. л. Положите в сковороду виноград и оставшийся розмарин. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока виноград не станет мягким, 8 мин.
- Добавьте вино и мед и продолжайте готовить еще 2 мин., приправьте солью и перцем. Верните в сковороду ягнятину вместе с чесноком и розмарином и прогрейте 1 мин.
- Разложите по тарелкам пюре, добавьте медальоны и соус. Подавайте сразу же.
Еще рецепты: