Взвары яблочные

Напитки. Взвары яблочные

Напитки. Взвары яблочные

ВЗВАРЫ – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные.

Для взвара с медом:
  • 200 г сушеных яблок
  • 4 ст. л. меда
  • 0,25 лайма
Для взвара с инжиром и черносливом:
  • 200 г сушеных яблок
  • 6 шт. чернослива
  • 6 шт. вяленого инжира

с медом

  1. Сушеные яблоки перебрать, промыть и сложить в миску или кастрюлю.
  2. Вскипятить 1,5 л воды, залить яблоки крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4 ч.
  3. Процедить взвар через марлю или мелкое сито. Выдавить в процеженный взвар четвертинку лайма или небольшого лимона.
  4. Добавить мед, размешать до полного растворения.
Напитки. Взвары яблочные

с инжиром и черносливом

  1. Яблоки, чернослив и инжир перебрать, промыть; замочить отдельно в теплой кипяченой воде. Через 1 ч воду слить.
  2. Яблоки переложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить чернослив и инжир. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 ч.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *