Холодец из индейки
Холодец из индейки
6 порций
Время приготовления 8 часов
- 0,5 кг бедра индейки
- 0,5 кг крыльев индейки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- по 2-3 горошины черного и душистого перца
- соль по вкусу
- Части индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала все мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить мясо на среднем огне около 2 часов.
- Когда мясо станет мягким, добавить лук и морковь, соль, лавровый лист, перец. Варить еще 30 минут.
- Снять кастрюлю с огня. Слить весь бульон в отдельную миску.
- Мясо отделить от кожи и костей, переложить в емкость для холодца.
- Чеснок измельчить, положить в бульон.Бульон
довести до кипения. Слегка остудить и процедить. - Залить бульоном мясо, охладить, затем убрать на несколько часов в холодильник.