Холодец из индейки

Холодец из индейки

Холодец из индейки

6 порций
Время приготовления 8 часов

  • 0,5 кг бедра индейки
  • 0,5 кг крыльев индейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • по 2-3 горошины черного и душистого перца
  • соль по вкусу

 

  1. Части индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала все мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить мясо на среднем огне около 2 часов.
  2. Когда мясо станет мягким, добавить лук и морковь, соль, лавровый лист, перец. Варить еще 30 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня. Слить весь бульон в отдельную миску.
  4. Мясо отделить от кожи и костей, переложить в емкость для холодца.
  5. Чеснок измельчить, положить в бульон.Бульон
    довести до кипения. Слегка остудить и процедить.
  6. Залить бульоном мясо, охладить, затем убрать на несколько часов в холодильник.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.