Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами

Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами

Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами

Время приготовления: 20 мин. + 2 ч

Порций: 4—6

  • 1 л питьевого натурального йогурта
  • 1 маленькая упаковка (250 г) Брынза
  • 300 г огурцов
  • 100 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок смешанной зелени (укроп, кинза, зеленый лук)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

 

  1. Натрите огурцы на крупной терке (если кожица грубая, ее лучше очистить). На мелкой терке натрите очищенный чеснок.
  2. Отложите немного зелени для подачи.
  3. Остальную зелень мелко нарежьте. Порубите орехи. Сложите зелень и орехи в ступку и разотрите в кашицу.
  4. На мелкой тёрке натрите половину брынзы. Смешайте эту брынзу с кашицей из орехов и зелени, добавьте огурцы с чесноком, влейте йогурт, поперчите и перемешайте. Поставьте суп настаиваться в холодильник минимум на 2 ч.
  5. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кусочками отложенной брынзы, украсьте зеленью, полейте оливковым маслом и подавайте.

9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.