Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра

Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра

Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6-8

  • 1 упаковка (500 г) брынзы
  • 200 мл сливок жирностью 30-38%
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки,
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • молодая морковь
  • хрустящие огурцы
  • кольраби и/или дайкон
  • редис
  • сладкий перец разных цветов
  • помидоры черри

 

  1. Для дипа мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде на слабом огне растопите масло, положите зеленый лук и прогрейте, помешивая, чтобы лук немного лишился своей остроты.
  2. Смешайте лук со сливками и взбейте до однородности. Добавьте в эту массу раскрошенный сыр и снова взбейте – у вас должна получиться совершенно гладкая масса. Приправьте ее паприкой и черным перцем, перемешайте.
  3. Для подачи очистите все овощи и нарежьте удобными для еды длинными и не слишком толстыми брусочками. Помидоры черри и редис разрежьте пополам или оставьте как есть.
  4. Выложите сырно-сливочный дип в глубокую мисочку и поставьте ее в центр блюда. Вокруг мисочки секторами аккуратно разложите все подготовленные овощи. Сразу же подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.