Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра
Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6-8
- 1 упаковка (500 г) брынзы
- 200 мл сливок жирностью 30-38%
- 1 большой пучок зеленого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки,
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- молодая морковь
- хрустящие огурцы
- кольраби и/или дайкон
- редис
- сладкий перец разных цветов
- помидоры черри
- Для дипа мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде на слабом огне растопите масло, положите зеленый лук и прогрейте, помешивая, чтобы лук немного лишился своей остроты.
- Смешайте лук со сливками и взбейте до однородности. Добавьте в эту массу раскрошенный сыр и снова взбейте – у вас должна получиться совершенно гладкая масса. Приправьте ее паприкой и черным перцем, перемешайте.
- Для подачи очистите все овощи и нарежьте удобными для еды длинными и не слишком толстыми брусочками. Помидоры черри и редис разрежьте пополам или оставьте как есть.
- Выложите сырно-сливочный дип в глубокую мисочку и поставьте ее в центр блюда. Вокруг мисочки секторами аккуратно разложите все подготовленные овощи. Сразу же подавайте.
Еще рецепты:
- Салат с айсбергом, огурцом, сельдереем и оливками
- Дальневосточная запеканка из нерки
- Печенье на желтках с черникой
- Маринованное мясо по-баварски
- Помидоры, фаршированные курицей и грибами
- Зеленый салат лола-росса с клубникой и редиской
- Спагетти с быстрым мясным соусом
- Быстрые маринованные баклажаны
- Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками
- Стейки из тыквы
- Салат «Витаминный бум»
- Творожно-медовый торт
- Фаршированные шампиньоны
- Коктейль с водкой и медовухой Honey Berry
- Вишнево-сливочное желе
- Запеканка из трески с овощами
- Салат крабовый
- Лотарингский пирог с копченной грудинкой
- Кекс с молочным шоколадом
- Свинина с брусничным соусом