Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра
Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6-8
- 1 упаковка (500 г) брынзы
- 200 мл сливок жирностью 30-38%
- 1 большой пучок зеленого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки,
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- молодая морковь
- хрустящие огурцы
- кольраби и/или дайкон
- редис
- сладкий перец разных цветов
- помидоры черри
- Для дипа мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде на слабом огне растопите масло, положите зеленый лук и прогрейте, помешивая, чтобы лук немного лишился своей остроты.
- Смешайте лук со сливками и взбейте до однородности. Добавьте в эту массу раскрошенный сыр и снова взбейте – у вас должна получиться совершенно гладкая масса. Приправьте ее паприкой и черным перцем, перемешайте.
- Для подачи очистите все овощи и нарежьте удобными для еды длинными и не слишком толстыми брусочками. Помидоры черри и редис разрежьте пополам или оставьте как есть.
- Выложите сырно-сливочный дип в глубокую мисочку и поставьте ее в центр блюда. Вокруг мисочки секторами аккуратно разложите все подготовленные овощи. Сразу же подавайте.
Еще рецепты:
- Блюда для зимнего пикника
- Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
- Лапша по-сингапурски с креветками
- Суп с фрикадельками и булгуром
- Печенье «Ежики»
- Постный салат фасоли
- Паста с грудинкой
- Рыбный таджин из минтая
- Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой
- Цыпленок в густой сметанной заправке
- Вишнево-сливочное желе
- Конвертики с брусникой
- Салат «Кобб»
- СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ЯБЛОКОМ
- Тушеная гречка со свеклой
- Салат из сельди
- Лазанья с соусом из тыквы
- Кисель молочный
- КРЕМ-СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
- Овощи с разными соусами