Хрустящие равиоли с грушами

Хрустящие равиоли с грушами

Хрустящие равиоли с грушами

Время 35 минут
4 порции

 

Для теста:

  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • оливковое масло для обжаривания

Для начинки:

  • 2 большие груши
  • цедра 1 апельсина
  • 6 веточек мяты

Для соуса:

  • 200 мл сливок
  • 0,5 стакана сахара

  1. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.

Хрустящие равиоли с грушами

2. Груши очистить, разрезать noполам удалить сердцевину и нарезать кубиками. Мяту измельчить. Половину цедры натереть на терке, оставшуюся нарезать кусками. Смешать о миске груши, натертую цедру и половину мяты.

3. Приготовить соус. В сотейнике смешать сахар, оставшуюся цедру, мяту и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и протереть через сито.

Хрустящие равиоли с грушами

4. Раскатать тесто в 2 тонких пласта.

5. Разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить равиоли, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Хрустящие равиоли с грушами

6. Подавать с соусом.

Еще овощные блюда

 

Пельмени и вареники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.