Яблочно-грушевые оладьи

Яблочно-грушевые оладьи

Яблочно-грушевые оладьи

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4—6

 

  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5% 
  • 3 яйца
  • 250 г муки 
  • 1 большое яблоко
  • 1 большая груша
  • сок и цедра половины лимона
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • по 0,5 ч. л. соды и соли
  • растительное и сливочное масло для жарения
  1. Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими (4-5 мм) кубиками. Полейте соком лимона, посыпьте цедрой.
  2. Для теста взбейте яйца с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.
  3. Муку смешайте с содой, всыпьте в яично-сметанную смесь, перемешайте до однородности, добавьте яблоки и груши вместе с соком и снова перемешайте.
  4. Влейте в тесто немного кипятка, чтобы оно стало чуть более жидким, перемешайте и сразу начинайте выпекать оладьи в смеси сливочного и растительного масла, под крышкой, переворачивая через 1 мин.
  5. Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.
  6. Подавайте такие оладьи со смесью сметаны и варенья или сгущенного молока в соотношении 1:1.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.