Яблочно-грушевые оладьи
Яблочно-грушевые оладьи
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4—6
- 300 г сметаны жирностью 20%
- 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1 большое яблоко
- 1 большая груша
- сок и цедра половины лимона
- 3 ст. л. коричневого сахара
- по 0,5 ч. л. соды и соли
- растительное и сливочное масло для жарения
- Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими (4-5 мм) кубиками. Полейте соком лимона, посыпьте цедрой.
- Для теста взбейте яйца с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Муку смешайте с содой, всыпьте в яично-сметанную смесь, перемешайте до однородности, добавьте яблоки и груши вместе с соком и снова перемешайте.
- Влейте в тесто немного кипятка, чтобы оно стало чуть более жидким, перемешайте и сразу начинайте выпекать оладьи в смеси сливочного и растительного масла, под крышкой, переворачивая через 1 мин.
- Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.
- Подавайте такие оладьи со смесью сметаны и варенья или сгущенного молока в соотношении 1:1.