Яблочное ризотто
Яблочное ризотто
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6
- 350 г риса для ризотто
- 250 г яблок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 маленькая луковица
- 1/2 стакана миндаля
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 л куриного или овощного бульона
- 4 ст. л. тертого пармезана соль,
- свежемолотый черный перец
1.Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль порубите средними кусочками.
Разогрейте сковороду и положите 25 г сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем положите яблоки и продолжайте готовить еще 3 мин.
2. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, оставьте на слабом огне.
3. В глубокой сковороде растопите еще 25 г масла и всыпьте рис. Жарьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными, 3-4 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится. Затем влейте 1 половник бульона, добавьте обжаренный лук и яблоки и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.
4. Продолжайте готовить ризотто, понемногу добавляя бульон и помешивая, 10-15 мин. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще чуть твердый, то влейте последний половник бульона, посолите. Снимите с огня. Посыпьте орехами.
Вмешайте оставшееся масло и оставьте ризотто под крышкой на 5 мин. Затем разложите ризотто в подогретые тарелки и посыпьте тертым пармезаном и черным перцем.
Еще рецепты: