Яблочное ризотто

Яблочное ризотто

Яблочное ризотто

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4-6

 

  • 350 г риса для ризотто
  • 250 г яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 стакана миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 4 ст. л. тертого пармезана соль,
  • свежемолотый черный перец

1.Очистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль порубите средними кусочками.
Разогрейте сковороду и положите 25 г сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем положите яблоки и продолжайте готовить еще 3 мин.

Яблочное ризотто

2. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, оставьте на слабом огне.

 

3. В глубокой сковороде растопите еще 25 г масла и всыпьте рис. Жарьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными, 3-4 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится. Затем влейте 1 половник бульона, добавьте обжаренный лук и яблоки и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.

Яблочное ризотто

4. Продолжайте готовить ризотто, понемногу добавляя бульон и помешивая, 10-15 мин. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще чуть твердый, то влейте последний половник бульона, посолите. Снимите с огня. Посыпьте орехами.
Вмешайте оставшееся масло и оставьте ризотто под крышкой на 5 мин. Затем разложите ризотто в подогретые тарелки и посыпьте тертым пармезаном и черным перцем.

Яблочное ризотто

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.