Яблочные маффины со взбитыми сливками

Яблочные маффины со взбитыми сливками

Яблочные маффины со взбитыми сливками

Время приготовления: 1 ч

Порций: 12-15

Принцессы обожают все розовое и воздушное. Такими и должны быть угощения на девичьем празднике. Уделите внимание деталям: посуде, оформлению блюд и дополнениям

  • 280 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира или жидкого йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 средних яблока
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • розовый пищевой краситель

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.
  2. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
  4. Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
  5. Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте яблоки и перемешайте.
  6. Выложите тесто в формочки. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте до золотистого цвета, 25 мин. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте краситель, если используете. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на холодные маффины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.