Яблочные маффины со взбитыми сливками
Яблочные маффины со взбитыми сливками
Время приготовления: 1 ч
Порций: 12-15
Принцессы обожают все розовое и воздушное. Такими и должны быть угощения на девичьем празднике. Уделите внимание деталям: посуде, оформлению блюд и дополнениям
- 280 г пшеничной муки
- 250 мл кефира или жидкого йогурта
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. соли
- 2 средних яблока
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 4 ст. л. сахарной пудры
- розовый пищевой краситель
- Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.
- Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
- Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
- Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте яблоки и перемешайте.
- Выложите тесто в формочки. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте до золотистого цвета, 25 мин. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте краситель, если используете. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на холодные маффины.
Еще рецепты: