Яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог-перевертыш

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Порций: 8

  • 2,5 больших яблока,
  • 0,3 стакана сахара,
  • 0,3 стакана ирисок,
  • б ст. л. сливочного масла

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сливок жирностью 20%

  1. Половинку одного яблока очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке. Просеять на лист бумаги муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Всыпать мучную смесь, перемешать и добавить сливки и тертое яблоко. Хорошо вымесить и отставить.
  2. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
  3. Приготовить карамель. В сковороде диаметром 25-30 см растопить на среднем огне масло. Добавить сахар и ириски. Готовить, помешивая, пока ириски не растают и смесь не начнет пузыриться, примерно 2 мин. Положить в карамель яблоки и готовить до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня и оставить на 3 мин.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром чуть больше диаметра сковороды.
  5. Используя ложку с длинной ручкой, разложить ломтики яблок кругами по всей поверхности сковороды. Аккуратно выложить на яблоки тесто, заправить края внутрь и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.
  6. Дать пирогу остыть в течение 10 мин Затем провести ножом между пирогом и краями сковороды и перевернуть пирог на блюдо.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.