Яблочный пирог-перевертыш
Яблочный пирог-перевертыш
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 8
- 2,5 больших яблока,
- 0,3 стакана сахара,
- 0,3 стакана ирисок,
- б ст. л. сливочного масла
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 100 г сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сливок жирностью 20%
- Половинку одного яблока очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке. Просеять на лист бумаги муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Всыпать мучную смесь, перемешать и добавить сливки и тертое яблоко. Хорошо вымесить и отставить.
- Оставшиеся яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
- Приготовить карамель. В сковороде диаметром 25-30 см растопить на среднем огне масло. Добавить сахар и ириски. Готовить, помешивая, пока ириски не растают и смесь не начнет пузыриться, примерно 2 мин. Положить в карамель яблоки и готовить до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня и оставить на 3 мин.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром чуть больше диаметра сковороды.
- Используя ложку с длинной ручкой, разложить ломтики яблок кругами по всей поверхности сковороды. Аккуратно выложить на яблоки тесто, заправить края внутрь и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.
- Дать пирогу остыть в течение 10 мин Затем провести ножом между пирогом и краями сковороды и перевернуть пирог на блюдо.
Еще рецепты:
- Свекольный кекс грецкими орехами
- Картофель в тесте
- Мини-кексы с цукини
- Бёреки – треугольнички с баклажанами и сыром
- Пшеничные лепешки с картофельной начинкой
- Яблочный пирог в мультиварке
- Апельсиновый кекс
- Рисовый пирог с яблоками
- Быстрый шоколадный пирог
- Львовский сырник
- Луковый пирог с сыром
- Постный кекс «Экзотика»
- Киш с цветной капустой
- Кекс с орехами и сухофруктами
- Итальянский пирог с ветчиной, помидорами и моцареллой
- Картофельные тарталетки с сыром
- Кыстыбый жареные пресные лепешки с картофельным пюре по-татарски
- Пирог яблочный
- Морковный кулич
- Мятный клафути французский летний пирог