Яблочный трайфл
Яблочный трайфл
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- 6 яблок,
- 100 г овсяных хлопьев,
- 75 г сахара,
- 75 г сливочного масла,
- 100 г печенья курабье,
- 300 мл сливок жирностью 35%,
- 6 ст. л. ягодного варенья,
- Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Положить яблоки и готовить, часто переворачивая, 4 мин. Посыпать 1 ст. л. сахара и готовить еще 3 мин. Снять с огня, дать
- Смешать хлопья с сахаром и обжарить в масле, постоянно помешивая, 5 мин. Печенье размолоть в крошку.
- Сливки взбить. Разложить по бокалам слоями половину яблок, половину хлопьев, затем оставшиеся яблоки и хлопья. Полить вареньем, посыпать крошками печенья. Сверху разложить взбитые
сливки.
Еще рецепты:
- Клубника в коньяке
- Торт «Нежность» без выпечки
- Карпаччо из клубники
- Десерт из ревеня с меренгами
- Самбук из черной смородины
- БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
- Мусс лимонный
- Витаминные смузи
- Трайфл с маскарпоне, клубникой и пряниками
- Смузи с хурмой и бананом
- Печеные груши в меду
- Десерт с сухофруктами и сыром
- Колбаска из сухофруктов
- Мороженое из йогурта с малиной
- Лимонное сорбе с базиликом
- Десерт из облепихового киселя с пломбиром
- Вишня с миндальным кремом
- Яблоки в карамели
- Сорбет с черной смородиной
- Апельсиновая цедра в сиропе