Яблочный трайфл

Яблочный трайфл

Яблочный трайфл

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

  • 6 яблок,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 75 г сахара,
  • 75 г сливочного масла,
  • 100 г печенья курабье,
  • 300 мл сливок жирностью 35%,
  • 6 ст. л. ягодного варенья,

  1. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Положить яблоки и готовить, часто переворачивая, 4 мин. Посыпать 1 ст. л. сахара и готовить еще 3 мин. Снять с огня, дать
  2. Смешать хлопья с сахаром и обжарить в масле, постоянно помешивая, 5 мин. Печенье размолоть в крошку.
  3. Сливки взбить. Разложить по бокалам слоями половину яблок, половину хлопьев, затем оставшиеся яблоки и хлопья. Полить вареньем, посыпать крошками печенья. Сверху разложить взбитые
    сливки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.