Яблочный пирог
Яблочный пирог
Время приготовления 1 час 20 мин.
Порции: 10
- 2,5 стакана муки
- 300 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 4 больших яблока
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1-2 ст. л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатав тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму. - Яблоки очистить or кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину.
Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто. - Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30-35 мин. при 190 С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.
Еще рецепты: