Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 1 час 20 мин.
Порции: 10

  • 2,5 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 4 больших яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара

  1. Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1-2 ст. л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
    Раскатав тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму.
  2. Яблоки очистить or кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину.
    Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто.
  3. Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30-35 мин. при 190 С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *