Яблоки с ореховой начинкой
Яблоки с ореховой начинкой
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 2 яблока
- 1 спелая груша
- 4 ч. л. сливочного сыра
- 1 ч. л. коричневого сахара
- щепотка корицы
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов
- 0,8 стакана яблочного сока
- Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в каждую половинку по 1 ч. л. сливочного сыра.
- Грушу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Положить в миску, добавить сахар, корицу и грецкие орехи, аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180 °C. Наполнить яблочные половинки подготовленной начинкой. Поместить в форму для выпечки, влить 0,5 стакана яблочного сока. Накрыть форму крышкой и выпекать 30 мин. Затем снять крышку, полить оставшимся соком и готовить в духовке еще 10 мин.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Пирог из печенья с шоколадным кремом без выпечки
Сырные шарики с хлебными палочками
Хрустящие равиоли с грушами
Салат «Гранатовое сердце»
Поджарка из индейки с овощами и яблоками
Яблочные маффины со взбитыми сливками
«Ракушки» фаршированные сыром с голубой плесенью и грецкими орехами
Кетчуп «Янтарный» к мясным блюдам