Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Время приготовления: 15 мин.
Количество: 3 шт.
1 порция: 200 ккал
- 3 крупных яблока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов – красное, желтое и зеленое.
- Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.
- Разогреть духовку до 220 °C. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5-7 мин., в зависимости от размера яблок.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5-7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.
Еще рецепты: