Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Время приготовления: 15 мин.
Количество: 3 шт.
1 порция: 200 ккал

 

  • 3 крупных яблока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов – красное, желтое и зеленое.

  1. Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.
  2. Разогреть духовку до 220 °C. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5-7 мин., в зависимости от размера яблок.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5-7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *