Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом

Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом

Ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом

 

Порций 6
Время приготовления: 2 ч. + 1-4 ч.

  • 1,2 кг окорока ягненка на кости
  • 500 мл мясного или куриного бульона
  • 800 г консервированных рубленых помидоров
  • 400 г консервированного нута
  • 150 г кураги
  • 100 г фиников
  • 1 апельсин
  • 2 красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 3 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сушеного молотого имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для подачи:

  • 100 г миндаля
  • 5 веточек кинзы
  • 5 веточек мяты
  • кускус

 

 

  1. Насыпьте в небольшую мисочку все специи и хорошо перемешайте. Цедру натрите на мелкой терке. Выжмите сок из апельсина.
  2. Срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Залейте мясо апельсиновым соком и добавьте специи. Посолите и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться на 1-4 ч в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В большой огнеупорной кастрюле обжарьте в несколько приемов ягнятину до румяной корочки со всех сторон, переложите в миску.
  4. Влейте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте муку, чеснок и томатную пасту, готовьте, помешивая еще 1-2 мин.
  5. Верните мясо в кастрюлю, добавьте помидоры, бульон и палочки корицы. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в духовке 1 ч.
  6. Крупно нарежьте курагу, из фиников извлеките косточки. Добавьте к мясу сухофрукты и нут. Если нужно, подлейте немного бульона. Готовьте еще 30 мин.
  7. Бланшируйте миндаль в кипящей воде, 3 мин., затем обдайте холодной водой и очистите. Обсушите орехи и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно порубите.
  8. Подавайте ягнятину с кускусом, посыпав миндалем, апельсиновой цедрой и крупно нарезанной кинзой.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *