Ягодные корзиночки

Ягодные корзиночки

Ягодные корзиночки

6-8 порций

 

  • 2 больших лимона
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 100 г малины
  • 100 г клубники
  • 100 г красной смородины
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Для теста:

  • 1- 1/4 стакана муки
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 /4 стакана сахарного песка
  • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара

 

  1. Для теста в муку добавить нарезанное кусочками холодное масло, порубить ножом в крошку.
  2. Добавить взбитые с сахаром желтки, быстро замесить тесто, положить его в морозильник на 30 мин.
  3. Для начинки с лимонов срезать кожуру, удалить косточки, сделать из мякоти пюре при помощи блендера.
  4. Переложить пюре в жаропрочную миску, поставить на водяную баню над кастрюлей, на 1/3 заполненной кипящей водой, всыпать сахар, добавить желтки и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения, примерно 5 мин., полностью остудить.
  5. Охладившееся тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм.
  6. Вырезать выемкой подходящего размера кружки.
  7. Кружками из теста выстелить формочки для тарталеток, приминая тесто пальцами.
  8. Выпекать при 160-170 °С до золотистого цвета, 20 мин.
  9. Вынуть корзиночки из формочек, остудить, наполнить лимонным соусом, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.