Ягодные корзиночки
Ягодные корзиночки
6-8 порций
- 2 больших лимона
- 2/3 стакана сахара
- 3 желтка
- 100 г малины
- 100 г клубники
- 100 г красной смородины
- 3 ст. л. сахарной пудры
Для теста:
- 1- 1/4 стакана муки
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 /4 стакана сахарного песка
- 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
- Для теста в муку добавить нарезанное кусочками холодное масло, порубить ножом в крошку.
- Добавить взбитые с сахаром желтки, быстро замесить тесто, положить его в морозильник на 30 мин.
- Для начинки с лимонов срезать кожуру, удалить косточки, сделать из мякоти пюре при помощи блендера.
- Переложить пюре в жаропрочную миску, поставить на водяную баню над кастрюлей, на 1/3 заполненной кипящей водой, всыпать сахар, добавить желтки и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения, примерно 5 мин., полностью остудить.
- Охладившееся тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм.
- Вырезать выемкой подходящего размера кружки.
- Кружками из теста выстелить формочки для тарталеток, приминая тесто пальцами.
- Выпекать при 160-170 °С до золотистого цвета, 20 мин.
- Вынуть корзиночки из формочек, остудить, наполнить лимонным соусом, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты: