Яичница “Горячее сердце”

Яичница "Горячее сердце"

Яичница “Горячее сердце”

2 порции

  • 2 яйца
  • 2 длинных сосиски
  • 2 веточки петрушки, укропа или зеленого лука
  • горсть зеленого горошка по желанию
  • соль, перец по вкусу

Яичница "Горячее сердце"

 

  1. Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца: так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.
  2. Развернуть сосиску – срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась. Концы сосиски скрепить зубочисткой. Сосиска примет вид контура сердечка.
  3. В сковороду, смазанную маслом, положить сосисочное сердечко. Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть. В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Посолить, добавить зелень и горошек.
  4. Жарить до загустения белка. Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку.
  5. Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.