Яичница “Горячее сердце”
Яичница “Горячее сердце”
2 порции
- 2 яйца
- 2 длинных сосиски
- 2 веточки петрушки, укропа или зеленого лука
- горсть зеленого горошка по желанию
- соль, перец по вкусу
- Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца: так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.
- Развернуть сосиску – срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась. Концы сосиски скрепить зубочисткой. Сосиска примет вид контура сердечка.
- В сковороду, смазанную маслом, положить сосисочное сердечко. Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть. В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Посолить, добавить зелень и горошек.
- Жарить до загустения белка. Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку.
- Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.