Яичница с картошкой
Яичница с картошкой
Время приготовления 30 мин.
Порций: 4
- 8 яиц
- 1/3 стакана молока
- 4 средние картофелины
- 50 г бэби-шпината
- 1 перо зеленого лука
- 5 веточек петрушки острый перечный соус (по желанию)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
- В миске взбейте яйца с молоком, добавьте зиру, соль и перец. Картофель очистите, разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Порубите зеленый лук и петрушку.
- В широкой и глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель и зеленый лук. Жарьте помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким 8 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин.
- Вылейте в сковороду яичную смесь. Готовьте, не мешайте пока смесь слегка не схватится по краям. Проведите лопаткой, приподнимая края, чтобы яичная смесь затекла вниз. Готовьте 2-3 мин.
- Посыпьте петрушкой. Снимите с огня и сразу же столу с острым перечным соусом.