Яичница с картошкой

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой

Время приготовления 30 мин.
Порций: 4

  • 8 яиц
  • 1/3 стакана молока
  • 4 средние картофелины
  • 50 г бэби-шпината
  • 1 перо зеленого лука
  • 5 веточек петрушки острый перечный соус (по желанию)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте зиру, соль и перец. Картофель очистите, разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Порубите зеленый лук и петрушку.
  2. В широкой и глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель и зеленый лук. Жарьте помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким 8 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин.
  3. Вылейте в сковороду яичную смесь. Готовьте, не мешайте пока смесь слегка не схватится по краям. Проведите лопаткой, приподнимая края, чтобы яичная смесь затекла вниз. Готовьте 2-3 мин.
  4. Посыпьте петрушкой. Снимите с огня и сразу же столу с острым перечным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.