Яичный флан со сгущенным молоком

Яичный флан со сгущенным молоком

Яичный флан со сгущенным молоком

 

Время приготовления 30 мин

Порций: 8

1 порция- 775,8 ккал

 

  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1,5 стакана молока

 

  1. Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
  2.  В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
  3. Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать крутую форму с высокими бортиками
  4. Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
  5. В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

 

КСТАТИ

Флан – один из видов десертных открытых пирогов. В отличие от киша, который всегда готовится на заранее выпеченной основе из теста, флан можно приготовить только из одной начинки. Такие фланы можно подавать с различными гарнирами – кремом, мороженым, фруктами и ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.