Яичный флан со сгущенным молоком
Яичный флан со сгущенным молоком
Время приготовления 30 мин
Порций: 8
1 порция- 775,8 ккал
- 3 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1,5 стакана молока
- Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
- В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
- Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать крутую форму с высокими бортиками
- Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь. Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
- В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.
КСТАТИ
Флан – один из видов десертных открытых пирогов. В отличие от киша, который всегда готовится на заранее выпеченной основе из теста, флан можно приготовить только из одной начинки. Такие фланы можно подавать с различными гарнирами – кремом, мороженым, фруктами и ягодами.