Яйца-кокот с копченой форелью

Яйца-кокот с копченой форелью

Яйца-кокот с копченой форелью

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

  • 250 г филе форели горячего копчения
  • 100 г сметаны
  • по 2 веточки укропа и зеленого лука
  • 2 ч. л. горчицы
  • 4 яйца
  • багет и лимон для подачи
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом четыре небольшие жаропрочные формочки.
  2. Филе форели разделите вилкой на небольшие кусочки и разложите по формочкам. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, смешайте со сметаной и горчицей, немного посолите и поперчите. Залейте этой смесью рыбу.
    В чашку разбейте 1 яйцо и аккуратно перелейте в формочку. Повторите с остальными яйцами.
  3. Поставьте формочки в большую форму или глубокий противень и налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 10 мин. Подавайте с обжаренными кусочками багета и дольками лимона.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.