Яйца в гнездах булочки
Яйца в гнездах булочки
- 6 булочек по 8 см в диаметре
- 6 яиц куриных или перепелиных
- 120 г ветчины
- 1 огурец маринованный среднего размера
- 90 г масла сливочного
- 3 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка горчицы готовой
- перец черный молотый, соль
- зелень по вкусу
- Срезаем крышечку с булочек и вынимаем мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
- Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
- Углубления булочек смачиваем моло ком (по половине столовой ложки) и смазываем внутри каждую булочку сливочным маслом.
- Выкладываем внутрь начинку, посыпаем зеленью, вбиваем по яичку, солим и перчим по вкусу.
- Запекаем булочки при 200° С до загустения яичного белка.
- Булочки получаются слегка хрустящие и такие вкусные!