Южноафриканская мясная запеканка
Южноафриканская мясная запеканка
Время приготовления: 1 ч 35 мин.
Порций: 6
- 1 кг мякоти говядины
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г крупного золотистого изюма
- 1 среднее зеленое яблоко
- 1 лайм
- 50 г сырого очищенного миндаля
- 2 средних куска хлеба
- 60 мл молока
- 1 яйцо
- 3 ч. л. порошка карри
- 6 листьев лайма
- сливочное масло
- соль
- Хлеб раскрошите, залейте молоком.
- Удалите с мяса все пленки, измельчите в фарш. Лук и чеснок очень мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости, 5 мин.
- Всыпьте карри, готовьте 1 мин., снимите с огня, добавьте фарш, хлеб с молоком, соль и яйцо, тщательно перемешайте.
- Миндаль поджарьте на сухой сковороде, потряхивая, 2-3 мин., затем крупно порубите. С лайма теркой снимите цедру, выжмите сок. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порубите, залейте лаймовым соком.
- Добавьте в фарш миндаль, изюм, яблоко вместе с лаймовым соком и цедрой, перемешайте. Хорошенько смажьте маслом глубокую форму для запекания, выложите фарш, разровняйте поверхность.
- Вдавите в фарш листья лайма, распределив их равномерно. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 ЭС духовку на 1 ч 15 мин.