Южноафриканская мясная запеканка

Южноафриканская мясная запеканка

Южноафриканская мясная запеканка

Время приготовления: 1 ч 35 мин.
Порций: 6

 

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г крупного золотистого изюма
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 1 лайм
  • 50 г сырого очищенного миндаля
  • 2 средних куска хлеба
  • 60 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ч. л. порошка карри
  • 6 листьев лайма
  • сливочное масло
  • соль

 

  1. Хлеб раскрошите, залейте молоком.
  2. Удалите с мяса все пленки, измельчите в фарш. Лук и чеснок очень мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости, 5 мин.
  3. Всыпьте карри, готовьте 1 мин., снимите с огня, добавьте фарш, хлеб с молоком, соль и яйцо, тщательно перемешайте.
  4. Миндаль поджарьте на сухой сковороде, потряхивая, 2-3 мин., затем крупно порубите. С лайма теркой снимите цедру, выжмите сок. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порубите, залейте лаймовым соком.
  5. Добавьте в фарш миндаль, изюм, яблоко вместе с лаймовым соком и цедрой, перемешайте. Хорошенько смажьте маслом глубокую форму для запекания, выложите фарш, разровняйте поверхность.
  6. Вдавите в фарш листья лайма, распределив их равномерно. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 ЭС духовку на 1 ч 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.