Закуска из баклажана и красного перца
Закуска из баклажана и красного перца
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- 1 средний баклажан
- 1 сладкий красный перец
- 0,5 красной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- Баклажан разрезать вдоль пополам и сделать на мякоти неглубокие надрезы. Положить овощи на противень, накрытый фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку.
- Через 15 мин. вынуть перец, поместить в пластиковый пакет и дать остыть. Баклажан перевернуть и печь еще 20 мин. Дать остыть. Очистить овощи от кожицы, мякоть измельчить.
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать все овощи, добавить каперсы, петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать и дать настояться, 10-15 мин.
Еще рецепты:
- Как использовать шарики силикагеля из обувной коробки
- Шоколадный напиток рио мокка
- Плюшки с козьим сыром и мангольдом
- Желе из хурмы
- Брамборачка
- Три томатных соуса
- Салат овощной с молодой свекольной ботвой
- Сырный пирог с красным перцем
- Факитос с говядиной
- Паштет из куриной печени с тимьяном
- Пирожки с картошкой и грибами
- Куриный салат с грейпфрутом
- Сырное суфле с ягодным соусом
- Салат из фасоли с печеным перцем
- Банкетное ассорти, закуска из свинины, говядины, куриной грудки и овощей
- Салат с рулетиками из индейкой
- Ландезский суп из свиной тушенки
- Гречка с горошком и фасолью
- Быстрая шакшука с яйцами-пашот
- Салат из трех видов капусты с беконом и заправкой из брынзы