Закуска из цукини с рикоттой

Закуска из цукини с рикоттой

Закуска из цукини с рикоттой

 

  • 4 средних цукини
  • 150 г рикотты
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 12 листочков базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ломтика сырокопченой ветчины
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте цукини кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и жарьте 30 сек. Добавьте цукини и жарьте, помешивая, 5 мин.
  2. Измельчите цукини с 8 листочками базилика блендером до состояния гладкого пюре. Разложите по бокалам и остудите. Уберите на 1 0 мин. в морозильник, а потом держите до подачи в холодильнике.
  3. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку.
  4. На той же сковороде обжарьте до хрустящего состояния ломтики ветчины.
  5. Мелко нарежьте оставшийся базилик. Взбейте рикотту со сливками и базиликом, посолите и поперчите. Переложите рикотту в кондитерский мешок и выложите на цукини.
  6. Украсьте бокалы миндальными лепестками и ломтиками ветчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.