Закуска из цветной капусты с огурцами

Закуска из цветной капусты с огурцами

Закуска из цветной капусты с огурцами

  • 1,5 кг цветной капусты
  • 0,7 кг моркови
  • 0,7 кг огурцов
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг лука
  • зелень укропа

Для маринада:

  • 1,25 стакана винного или яблочного уксуса крепостью 5 %
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 cm. л. соли
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 15 горошин черного перца
  • 3 cm. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. куркумы

 

Маринад для этой закуски готовится без воды.

 

  1. Морковь и лук очистить, болгарский перец освободить от семян и плодоножек, цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кольцами, болгарский перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами, зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
  3. Приготовить маринад. Уксус соединить с растительным маслом, добавить соль, сахар, все пряности и пропущенный через пресс чеснок. Довести подготовленную смесь до кипения.
  4. В емкость с маринадом всыпать капусту, проварить на протяжении 5 мин, затем добавить морковь с огурцами и продолжить приготовление в течение 5 мин.
  5. После этого всыпать болгарский перец, протушить еще 2-3 мин, всыпать зелень и перемещать. Разложить закуску в банки емкостью 0,5 л, простерилизовать в течение 15 мин, закатать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.