Закуска из цветной капусты с огурцами
Закуска из цветной капусты с огурцами
- 1,5 кг цветной капусты
- 0,7 кг моркови
- 0,7 кг огурцов
- 0,5 кг болгарского перца
- 0,5 кг лука
- зелень укропа
Для маринада:
- 1,25 стакана винного или яблочного уксуса крепостью 5 %
- 1,5 стакана сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 cm. л. соли
- 4 измельченных зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 15 горошин черного перца
- 3 cm. л. острой горчицы
- 1 ч. л. куркумы
Маринад для этой закуски готовится без воды.
- Морковь и лук очистить, болгарский перец освободить от семян и плодоножек, цветную капусту разобрать на соцветия.
- Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кольцами, болгарский перец – соломкой, лук – тонкими полукольцами, зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
- Приготовить маринад. Уксус соединить с растительным маслом, добавить соль, сахар, все пряности и пропущенный через пресс чеснок. Довести подготовленную смесь до кипения.
- В емкость с маринадом всыпать капусту, проварить на протяжении 5 мин, затем добавить морковь с огурцами и продолжить приготовление в течение 5 мин.
- После этого всыпать болгарский перец, протушить еще 2-3 мин, всыпать зелень и перемещать. Разложить закуску в банки емкостью 0,5 л, простерилизовать в течение 15 мин, закатать