Закуска из домашнего творога с зеленью

Закуска из домашнего творога с зеленью

Закуска из домашнего творога с зеленью

  • Кефир 3,2% – 1 л
  • Сметана 20% – 200 мл
  • Молоко 3,2% – 2 л
  • Зелень любая -3 веточки
  • Семена тыквы – 1 горсть
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 125 мл

 

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. В кипящее молоко влейте кефир, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте остыть. Масса начнет разделяться на сыворотку и творог.
  3. Выстелите дуршлаг 2-слойной марлей, чтобы ее концы свисали. Затем шумовкой переложите свернувшуюся творожную массу в дуршлаг и завяжите концы марли.
  4. Поставьте дуршлаг с творогом в марле на кастрюлю и сверху положите груз. Оставьте на 1,5 часа. Для более плотного творог положите груз. Оставьте на 1,5 часа. Для более плотного творога оставьте массу под прессом на 2-3 часа.
  5. Для творожной закуски смешайте часть творога с рубленой зеленью и йогуртом, украсьте обжаренными семенами тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.