Закуска из говяжьей печенки с тамарилло
Закуска из говяжьей печенки с тамарилло
4-6 порций
- 500 г говяжьей печенки
- 2 средние белые луковицы
- 3 средних тамарилло
- 1,2 стакана говяжьего бульона
- 1 ст. л. желатина
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый белый и черный перец
- Желатин замочить в 4 ст. л. холодного бульона на 20 мин.
- Лук очень мелко нарезать.
- Печенку очистить от пленки и протоков, нарезать пластинами толщиной 1 см.
- В большой сковороде разогреть масло, обжарить куски печенки на среднем огне, по 20-30 сек. с каждой стороны, выложить на тарелку, приправить солью и перцем.
- Положить лук в ту же сковороду, где жарилась печенка, жарить на маленьком огне до золотистого цвета, 20 мин.
- Оставшийся бульон довести до кипения, влить набухший желатин, готовить на небольшом огне, помешивая, до растворения.
- Выложить в небольшую прямоугольную форму несколько кусочков печенки в один слой, на нее – слой жареного лука, потом нарезанное мелкими кусочками тамарилло.
- Таким же образом выложить все оставшиеся продукты так, чтобы последним слоем была печенка.
- Залить бульоном с желатином и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
- Остудить, поставить в холодильник, чтобы застыло, на 2 ч. Подавать, нарезав ломтиками.
Еще рецепты: