Закуска из говяжьей печенки с тамарилло

Закуска из говяжьей печенки с тамарилло

Закуска из говяжьей печенки с тамарилло

4-6 порций

  • 500 г говяжьей печенки
  • 2 средние белые луковицы
  • 3 средних тамарилло
  • 1,2 стакана говяжьего бульона
  • 1 ст. л. желатина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый белый и черный перец

  1. Желатин замочить в 4 ст. л. холодного бульона на 20 мин.
  2. Лук очень мелко нарезать.
  3. Печенку очистить от пленки и протоков, нарезать пластинами толщиной 1 см.
  4. В большой сковороде разогреть масло, обжарить куски печенки на среднем огне, по 20-30 сек. с каждой стороны, выложить на тарелку, приправить солью и перцем.
  5. Положить лук в ту же сковороду, где жарилась печенка, жарить на маленьком огне до золотистого цвета, 20 мин.
  6. Оставшийся бульон довести до кипения, влить набухший желатин, готовить на небольшом огне, помешивая, до растворения.
  7. Выложить в небольшую прямоугольную форму несколько кусочков печенки в один слой, на нее – слой жареного лука, потом нарезанное мелкими кусочками тамарилло.
  8. Таким же образом выложить все оставшиеся продукты так, чтобы последним слоем была печенка.
  9. Залить бульоном с желатином и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
  10. Остудить, поставить в холодильник, чтобы застыло, на 2 ч. Подавать, нарезав ломтиками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *