Закуска из кальмаров с рисом
Закуска из кальмаров с рисом
- 6 тушек кальмаров потрошеных
- 1 стакан риса
- 5 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 cт. ложка масла растительного
- 1 cт. ложка майонеза
- соус томатный
- Отварите рис до готовности, 15-20 минут.
- Морковь и лук очистите, натрите на крупной терке, пассеруйте на сковороде с растительным маслом, помешивая, 5 минут.
- Добавьте к овощам отваренный рис и тушите еще 5 минут, посолите и поперчите.
- Снимите с огня, дайте остыть и заправьте начинку майонезом.
- Целых очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде со специями (перец, лавровый лист) 3 минуты.
- Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Наполните кальмаров рисовой начинкой, положите под гнет и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей нарежьте кальмаров ломтиками, разложите на блюде, полейте соусом из растительного масла или томатным соусом, смешанным с толченым чесноком.