Закуска из кальмаров с рисом

Закуска из кальмаров с рисом

Закуска из кальмаров с рисом

  • 6 тушек кальмаров потрошеных
  • 1 стакан риса
  • 5 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 cт. ложка масла растительного
  • 1 cт. ложка майонеза
  • соус томатный

Закуска из кальмаров с рисом

 

  1. Отварите рис до готовности, 15-20 минут.
  2. Морковь и лук очистите, натрите на крупной терке, пассеруйте на сковороде с растительным маслом, помешивая, 5 минут.
  3. Добавьте к овощам отваренный рис и тушите еще 5 минут, посолите и поперчите.
  4. Снимите с огня, дайте остыть и заправьте начинку майонезом.
  5. Целых очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде со специями (перец, лавровый лист) 3 минуты.
  6. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  7. Наполните кальмаров рисовой начинкой, положите под гнет и поставьте в холодильник на 30 минут.
  8. Перед подачей нарежьте кальмаров ломтиками, разложите на блюде, полейте соусом из растительного масла или томатным соусом, смешанным с толченым чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.