Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами

Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами

Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами

Время приготовления: 15 мин.
Порций:4

  • 250 г филе копченого лосося
  • 4 яйца
  • 4 ч. л. каперсов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. зерновой сладкой горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подготовить 4 керамические кружки, сполоснуть их кипятком. Налить в кружки по 300 мл кипящей воды. Положить в них яйца и накрыть блюдечками. Оставить на 10-12 мин.
  2. Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Лосося нарезать тонкими лом тиками и выложить на тарелки в один ряд. Полить заправкой и посыпать каперсами.
  3. Аккуратно разбить яйцо и выложить в центр тарелки поверх рыбы. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.