Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами
Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами
Время приготовления: 15 мин.
Порций:4
- 250 г филе копченого лосося
- 4 яйца
- 4 ч. л. каперсов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. зерновой сладкой горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подготовить 4 керамические кружки, сполоснуть их кипятком. Налить в кружки по 300 мл кипящей воды. Положить в них яйца и накрыть блюдечками. Оставить на 10-12 мин.
- Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Лосося нарезать тонкими лом тиками и выложить на тарелки в один ряд. Полить заправкой и посыпать каперсами.
- Аккуратно разбить яйцо и выложить в центр тарелки поверх рыбы. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.
Еще рецепты:
- Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом
- Лук-порей в беконе
- Паштет из картофеля и сельди
- Тартар из сыра и лосося
- Макароны с овощами и соусом терияки
- Мешочки из курицы с рисом
- Постный салат из кальмаров
- Салат «Балатонский»
- Салат из редьки с морковью
- Щавелевый суп с говядиной и огурцом в мультиварке
- Бармак с грецкими орехами печенье по-татарски
- Турнедо «Россини» из костреца
- Печеные яблоки
- Хлебный пудинг в мультиварке
- Салат из баклажанов в тарталетках
- Крабовый салат с картофелем
- Низкокалорийная шаурма
- Хаш
- Английские крестовые булочки с шоколадом
- Романтический ужин бурратой