Закуска из творога и овощей

Закуска из творога и овощей

Закуска из творога и овощей

Время приготовления: 40 мин. + 8 часов
Порций: 8

 

 

  • 1 кг плотного творога
  • 50 г сметаны
  • 4 сладких перца разного цвета
  • 100 г маслин без косточек
  • 4 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Перцы вымыть и нарезать продольными полосками шириной 1 см. удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положить чеснок и полоски перца, приправить кумином, солью и перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
  2. Цукини вымыть, нарезать тонкими продольными ломтиками. Опускать порциями в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Выкладывать на бумажные полотенца.
  3. Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Маслины нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать творог с маслинами и укропом. Попробовать и при необходимости подсолить. Разделить массу на 3 равные части.
  4. Удлиненную прямоугольную форму застелить частью полосок цукини так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить в форму одну часть творожной массы, разровнять поверхность.
  5. Положить на творог половину обжаренных перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
  6. Положить оставшийся творог, разровнять поверхность. Накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.