Закуска Картофельные тарталетки с сельдью
Закуска Картофельные тарталетки с сельдью
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 10-12
- 2 крупные сельди
- 8 средних картофелин
- 2 яблока
- 250 г сливочного сыра
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. готового хрена
- Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.
- У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.
- Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки.
- Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.
- Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.
- Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.
Еще рецепты: