Закуска Картофельные тарталетки с сельдью

Закуска Картофельные тарталетки с сельдью

Закуска Картофельные тарталетки с сельдью

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 10-12

  • 2 крупные сельди
  • 8 средних картофелин
  • 2 яблока
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. готового хрена

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.
  2. У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.
  3. Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки.
  4. Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.
  5. Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.
  6. Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.

 

Еще рецепты:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *