Закуска в беконе

Закуска в беконе

Закуска в беконе

Приготовление: 45 мин.

На 3 персоны

 

  • 500 г грибов
  • 3 луковицы
  • 40 г хлеба (сухая крошка)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца (желток)
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 18 кусков бекона
  • 15 г сливочного масла
  • 3 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки

 

  1. Грибы и помидоры помойте. Грибы нарежьте пластинками. Лук мелко порубите. Помидоры порежьте на четвертинки.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы и обжарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Добавьте хлебную крошку, сметану, желтки, сыр, соль и перец, перемешайте.
  3. Формочки для запекания выстелите полосками бекона, сверху выложите, слегка приминая, начинку, края полосок заверните розочкой. Уложите по два кусочка помидора.
  4. Запекайте в духовке при +200 °С в течение 20 минут. Дайте немного остыть, затем извлеките содержимое. Обверните еще кусочком бекона и поставьте на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился. Посыпьте перед подачей паприкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.