Закуска в беконе
Закуска в беконе
Приготовление: 45 мин.
На 3 персоны
- 500 г грибов
- 3 луковицы
- 40 г хлеба (сухая крошка)
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца (желток)
- 2 ст. л. тертого сыра
- 18 кусков бекона
- 15 г сливочного масла
- 3 помидора
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- Грибы и помидоры помойте. Грибы нарежьте пластинками. Лук мелко порубите. Помидоры порежьте на четвертинки.
- Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы и обжарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Добавьте хлебную крошку, сметану, желтки, сыр, соль и перец, перемешайте.
- Формочки для запекания выстелите полосками бекона, сверху выложите, слегка приминая, начинку, края полосок заверните розочкой. Уложите по два кусочка помидора.
- Запекайте в духовке при +200 °С в течение 20 минут. Дайте немного остыть, затем извлеките содержимое. Обверните еще кусочком бекона и поставьте на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился. Посыпьте перед подачей паприкой.