Острая закуска из чернослива с беконом
Острая закуска из чернослива с беконом
16 штук
- 16 крупных ягод чернослива без косточек
- 8 тонких полосок бекона
- половина сладкого яблока
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 ст. л. соуса табаско (или по вкусу)
- 4 куска хлеба для тостов
- Полоски бекона разрезать наискосок, чтобы получилось 16 клиновидных кусков.
- Яблоко очистить, крупно нарезать и положить в блендер. Добавить горчицу и табаско, измельчить в пюре.
- Полученной смесью слегка смазать чернослив. Завернуть чернослив в бекон, начиная с основания клина.
- Зафиксировать зубочистками или деревянными шпажками, поместить на застеленный пергаментом противень.
- Запекать в духовке, разогретой до 220 °С, 10 мин.
- Подать, уложив на четвертинку поджаренного в тостере куска хлеба.