Острая закуска из чернослива с беконом

Острая закуска из чернослива с беконом

Острая закуска из чернослива с беконом

16 штук

 

  • 16 крупных ягод чернослива без косточек
  • 8 тонких полосок бекона
  • половина сладкого яблока
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ст. л. соуса табаско (или по вкусу)
  • 4 куска хлеба для тостов

 

  1. Полоски бекона разрезать наискосок, чтобы получилось 16 клиновидных кусков.
  2. Яблоко очистить, крупно нарезать и положить в блендер. Добавить горчицу и табаско, измельчить в пюре.
  3. Полученной смесью слегка смазать чернослив. Завернуть чернослив в бекон, начиная с основания клина.
  4. Зафиксировать зубочистками или деревянными шпажками, поместить на застеленный пергаментом противень.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 220 °С, 10 мин.
  6. Подать, уложив на четвертинку поджаренного в тостере куска хлеба.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.