Рулет с копченым лососем

Рулет с копченым лососем

Порций 8
Время приготовления: 40 мин.+ 3 ч охлаждения

  • 100 г шпината
  • 3 веточки петрушки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • оливковое масло

Для начинки:

  • 130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. желатина
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
  2. Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
  3. Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
  4. Взбейте сливочный сыр, сметану и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
  5. Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
  6. Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2-3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.