Рулет с копченым лососем
Порций 8
Время приготовления: 40 мин.+ 3 ч охлаждения
- 100 г шпината
- 3 веточки петрушки
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- соль
- оливковое масло
Для начинки:
- 130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
- 100 г сливочного сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. желатина
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 160 °С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
- Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
- Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
- Взбейте сливочный сыр, сметану и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
- Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
- Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2-3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.
Еще рецепты: