Закусочные булочки с сыром и беконом
Закусочные булочки с сыром и беконом
- 300 г бездрожжевого слоеного теста
- 50 г тонких ломтиков бекона
- 1/2 стакана тертого сыра
- 3 пера зеленого лука
- 1 желток
- Разогрейте духовку до 180 °С. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его небольшими кусочками. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×30 см и толщиной 3-4 мм. Посыпьте тесто беконом, сыром и луком. Начиная с короткой стороны, скатайте прямоугольник в плотный рулет.
- Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей, переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смешайте желток с 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12-15 мин., пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите.
Еще рецепты: