Закусочный пасхальный кулич
Закусочный пасхальный кулич
Для теста:
- 2,5-3 стакана муки
- 150 г маргарина
- 1 желтка
- 0, 5 стакана кефира
- соль
Для начинки:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 200 г картофельного пюре
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 1 желток
- 2 cт. ложки молока
- соль, перец
- В миску просейте муку и соль, перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками маргарин и руками перетрите в крошку.
- Кефир смешайте с желтками, соедините с мучной крошкой и быстро руками замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
- Для начинки филе нарежьте кубиками, грибы пластинками, лук измельчите. Обжарьте на масле по отдельности грибы с луком и филе с луком, посолите, поперчите, остудите. 3 яйца отварите.
- Тесто разделите на 3 части. Первую раскатайте в круг и выложите на дно формы, вторую – в прямоугольник, распределите по стенкам формы.
- Выложите картофельное пюре, на него очищенные яйца и между ними, чередуя, по 2 ложки филе и 2 ложки грибов. Сырое яйцо смешайте с 1 ст. ложкой молока, посолите, поперчите, влейте в начинку.
- Третью часть теста раскатайте, сделайте в центре отверстие, накройте кулич и слепите края.
- Из остатков теста вырежьте украшения, одно испеките отдельно и закройте им дырочку при подаче на стол.
- Смажьте кулич желтком с молоком и выпекайте 1 час при 200 °С. Если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой.
Еще рецепты: