Закусочный пасхальный кулич

Закусочный пасхальный кулич

Закусочный пасхальный кулич

 

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 150 г маргарина
  • 1 желтка
  • 0, 5 стакана кефира
  • соль

Для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г картофельного пюре
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 2 cт. ложки молока
  • соль, перец

 

  1. В миску просейте муку и соль, перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками маргарин и руками перетрите в крошку.
  2. Кефир смешайте с желтками, соедините с мучной крошкой и быстро руками замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
  3. Для начинки филе нарежьте кубиками, грибы пластинками, лук измельчите. Обжарьте на масле по отдельности грибы с луком и филе с луком, посолите, поперчите, остудите. 3 яйца отварите.
  4. Тесто разделите на 3 части. Первую раскатайте в круг и выложите на дно формы, вторую – в прямоугольник, распределите по стенкам формы.
  5. Выложите картофельное пюре, на него очищенные яйца и между ними, чередуя, по 2 ложки филе и 2 ложки грибов. Сырое яйцо смешайте с 1 ст. ложкой молока, посолите, поперчите, влейте в начинку.
  6. Третью часть теста раскатайте, сделайте в центре отверстие, накройте кулич и слепите края.
  7. Из остатков теста вырежьте украшения, одно испеките отдельно и закройте им дырочку при подаче на стол.
  8. Смажьте кулич желтком с молоком и выпекайте 1 час при 200 °С. Если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.