Заливное из грудки индейки

Заливное из грудки индейки

 

Заливное из грудки индейки

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 10-12
1 порция: 122,6 ккал

  • 1 грудка индейки
  • 1 грейпфрут
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 2-3 сухих гриба
  • 20 г желатина
  • 1 л воды

 

  1. Лук и чеснок очистить, подпечь на сухой раскаленной сковороде (3 мин.). Грибы промыть. В сотейнике вскипятить воду. Положить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.
  2. Разогреть духовку до 220 °С. Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Остудить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
  3. Грейпфрут очистить от кожицы. Тонким острым ножом вырезать кусочки мякоти.
  4. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина.
  5. Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.
  6. В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута. Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.